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Desserts privés !

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Nos recettes !


Tarte aux poires et aux framboises

Pathologie concernée : cholestérol

Type de dessert : tarte

Pour 8 personnes

Ingrédients :
  • 150ml d'eau
  • 60g de sucre ou cassonade
  • 100g de margarine
  • 200g de farine
  • 150g de framboises
  • 1kg de poires (5 à 6 poires)
Temps de cuisson : entre 21 et 30 min

Temps de préparation : plus de 20 min

Coût : 1 porte-monnaie1 porte-monnaie

Difficulté : 1 fouet1 fouet1 fouet



Confectionner la pâte : mélanger la farine avec la margarine et ajouter l'eau. Faire une boule et laisser reposer pendant 30min au réfrigérateur. Préparer les fruits : Eplucher 400g de poires, les épépiner et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et 40g de cassonade. Faire cuire 5min à couvert. Ajouter 125g de framboises et poursuivre la cuisson à vif 5min environ. Remuer bien et laisser refroidir. Eplucher le reste des poires et les trancher. Verser la compotée sur la pâte préalablement étalée et piquée dans un moule à tarte. Disposer les tranches de poires dessus. Saupoudrer avec le reste de cassonade. Faire cuire 25min au four à th°5 (150°C). Surveiller la cuisson. Une fois tiède, diposer les framboises sur la tarte.


Nombre total de kilos calories 3214 kcal
Kilos calories par personne 401 kcal